5つ星のうち 2.0 初期不良以外は良し, 2015/5/2
レビュー対象商品: バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリーンファンジャパン)ホワイト×ブラック EGF-1500-WK 日本製 (ホーム&キッチン)
静音性は素晴らしいです。風を受けていなければ付けていることに気づかないほど。
風量は1‾2は微風。宣伝どおりの自然に近い風を感じます。
3‾4になるとそれなりに音はしますが、動いていることが確認できるレベルで、テレビ等などの邪魔になることもありません。

性能自体に満足できたが故に残念だったのですが、使用後、しばらくすると電源を入れても反応しない・・・
リモコンからの起動・本体ボタンでの起動どちらでも反応ナシ。
本体に耳を近づけるとボタン押下時、受信音のようなものは聞こえますが起動はしない。
アダプタを抜き差しするとまた起動するのでうすが、扇風機に4万弱払わせといてこの品質に納得できる人は少ないでしょう。
初期不良ということで購入した量販店で交換してもらったのですが、交換品でも同症状。同じ生産ロットのものは全てこうなのではなかろうかと疑いたくなります。
今後、バルミューダ製品を買うかというとかなり微妙ですね。

//追記
2度目の交換品でも同様の症状が出たため、メーカーに修理に出しました。
結果、ヘッド基板の不良とのこと。つまり、私が使用した3台全てが不良品で間違いなかったということに。
品質管理的には問題ありまくりですね。。。