5つ星のうち 4.0 手軽に簡単お手入れ, 2012/9/29
レビュー対象商品: フィリップス ボディグルーマー 本体水洗い可 TT2039 メンズ グルーミング (ホーム&キッチン)
足の毛が濃く、七分丈のパンツなどをはいた時に
見栄えが悪いのが気になっていたのですが、
コレを使ってだいぶマシになりました。

持ち手部分は結構細身で握りやすいです。
片側が「剃る」ためのヘッドで、もう片側が「整える」ためのヘッドとなっています。

「剃る」は普通の髭剃りと同じような感じで使えます。
押し当てて動かしてもヒリヒリしたりすることもありません。
ただ剃り味は普通の電気シェーバーと同じか、それより少し劣るかなといったところ。
ツルツルとまではいかず、プツプツと短い毛が少し残るのでかえって変な感じかも。

「整える」は(3mm/5mm/7mm/9mm/11mm)の5段階で長さを調節可能
私は一番短い3mmで使ってますが、これで十分綺麗に見えます。

なお、毛が多いとカットした毛がボロボロ下に落ちるので、
下に新聞紙とか引いてからやったほうがいいかもしれません。

毎日使うものではないですが、8時間充電で使用時間が50分と
言うのがやや燃費が悪いと思います。
もしもの時のためにコンセントにつなぎながら使える機能があれば
良かったんですけど、そのあたりは次モデルに期待。