5つ星のうち 4.0 安心、経済的, 2013/10/2
レビュー対象商品: 東レ トレビーノ トレシャワー 浄水シャワー RS51 (ホーム&キッチン)
沖縄に移住したものですが、水が硬水のため
かなり髪の毛の質が変わりました。
最初は日焼けによるものかと思っていましたが、
本州に戻り美容院に行った際に、水によってダメージがあることを
教えてもらい、毎日使用している水の影響ということがわかって
びっくりしました。

こちらの商品が髪の毛や肌荒れにも良いとのことで今回注文させてもらいました。
マンションのシャワーがINAXのものでしたが、ヘッドだけすぐに取り換えができました。
水圧についても問題ありません。
使用して4日ほどですが髪の毛をすすいだ時のごわごわした感じが軽減されています。

カートリッジは1日80リットルの浄水で5か月持つとの事なので
ヘッドの部分で、原水と浄水の切り替えができ経済的です。
カートリッジの実勢価格も2000円前後とそんなに高くない印象なので
月に400円程度でお肌や髪のお手入れができると思えば続けやすいと思います。