レビュー対象商品: TETSUYA KOMURO Special Live @DOMMUNE (TK Presents BROADJ #332)(CD付) [DVD] (DVD)
流血を前面に押し出した宣伝文句に若干嫌な予感はしていたが、残念ながら的中。。このDVDを手に取る人はかなり限られた人種のハズである。 自分のような、何かのきっかけで小室哲哉を久方ぶりに再発見した人。 生粋のFanks。 数は少ないだろうがまだ年若いファン。 その中で両手放しでこのDVDを絶賛出来る人はあまり多くないのではないか。 ・リードシンセがやたら大音量でムラの多いやっつけミックス。 ・BS生放送みたいな安っぽい画面デザイン。これなら上下黒帯の方がマシ! ・iMovie初心者的な時代錯誤なダサい画面エフェクトw ・ライヴのくせに観客の存在が一切感じられない編集。 ・パッケージにまで描かれる演奏中の流血賛美。 ・わかり切った事をわけ知り顔で論評するライナーノーツ。コレをお金出して買う人はそんな事は200も承知なのだ(笑) このDVDを手にするであろう(自称w)耳と目の肥えたユーザーにはどれも中途半端で安っぽい。残念ながら小室哲哉をあまり評価していない友人知人に勧めたくても、素晴らしい演奏以外の面でツッコミどころ満載なのだ! 画面を消して音声のみで聴くのが一番正解な気がする。CDだけで出せば良かったのに。。 大名作に化け得る素材だけにDVDのMIXはもうちょっと丁寧にやって欲しかったが。。 とにかくもったいないです。 |
レビュー詳細 |