5つ星のうち 5.0 イタリア近代史のドラマに煌く映画俳優たちの競演を!, 2012/4/19
レビュー対象商品: 1900年 Blu-ray (2枚組) (Blu-ray)
劇場公開時の高かった前売券はプレスシートが付いていたと記憶している。(私はスバル座でした。当時はもっとデカい劇場で上映して欲しかったのだが…。今にして思えば上映劇場の英断を讃えるべきか。)

「暗殺の森」(これも今回BD化!)から「ラストタンゴ・イン・パリ」を経て、正にベルトルッチのキャリアのピークを成す作品だと思う。そして…ランカスターvs.ヘイドン、デ=ニーロvs.ドパルデュー、サンダvs.サンドレッリに悪魔のようなサザーランドが絡み付く…当時も今も、これ以上はない俳優たちの競演を再び観られるとは嬉しい限りだ!

映像芸術へのリスペクト溢れる紀伊国屋書店から出るのだから…最早公開時にあったフィルムに疵をつける(怒!)「ボカシ」なんてものは有り得ないでしょう。そして特典映像等よりも、作品それ自体を「完全版」としてベストの状態で収録することを最優先にして価格を抑えて欲しいところだ。6.23を楽しみに待ちたい。…Amazon価格の更なるOFF率アップを願いつつ!!

商品

5つ星のうち 4.3 (22件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (14)
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (6)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

¥ 8,424 ¥ 5,736
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

場所: 東京都大田区