5つ星のうち 4.0 英語学習に, 2015/7/15
レビュー対象商品: 東芝 Bluetooth機能搭載CD/SD/USB対応ラジオ(シルバー)TOSHIBA TY-CWX81(S) (エレクトロニクス)
1)AMのラジオを聴くことができる
2)録音ができる
3)Bluetooth対応でスマホで再生する曲のスピーカーとして使うことができる
4)CDを聴くことができる
5)持ち運びができる
6)AMラジオのアンテナを内蔵している
こどもがラジオの英語学習番組を聴きはじめることになり、1〜6の条件でいろいろな製品を比較しました。
全ての条件を満たすものは、この東芝製品しか見つかりませんでした。
最近は持ち運びできるのに、アンテナコードをつなげないとAMラジオを聴けないタイプが多いです。
タイマーの操作性など、不便な点もありますが、この値段でこの機能を手に入れられるのはありがたいです。
音もなかなかよいです。