5つ星のうち 5.0 座面が広く座りやすい。そして丈夫。価格も手頃で文句なし。, 2014/8/31
レビュー対象商品: MR-STOREハイバックオフィスチェア 着脱可能腰クッション付き 上下左右可動式 メッシュタイプ ブラック (オフィス用品)
3年以上、自宅で使用しての感想です。
まず、座面が広くゆったり座れるので疲れにくいです。クッションも十分で、3年以上使用していてもあまりヘタる感じはしていません。
ハイバックの背面も、十分な大きさと適度なクッションを持っており、あまり姿勢が良くない自分でも長時間使用できて助かっています。
両側の肘掛けも丁度いい位置で、よく片肘をつきながら作業したりしています。
自分は身長175cmの体格ですが、座面の高さは一番低い状態で丁度いい高さです。

なによりも各部の造りが丈夫なのが良いです。どこかが割れたり、縫い目がほつれたりということが起きていません。
しばらく使っていると、座面と台座の接続部が緩んできてギイギイなったり不安定になってきますが、ときどきネジを締め直せば問題ありません。
今後も長く使用していきたいと思います。