5つ星のうち 4.0 通勤で2ヶ月程乗ってみました+追記, 2014/5/31
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BRD (スポーツ用品)
往復8kmの通勤用として購入、予算2万程度で出来るだけカッコいい奴で折り畳み出来る奴、と言う事でこれを選びました。
つや消し黒のフレームに白いマーキングと各部の赤い部品・ケーブルで大変カッコ良いです。
値段より高級そうに見えますww

最初、前輪ブレーキがけたたましく鳴いていましたが、付属のレンチで調整したら何とか許せるぐらいの音量になりました、
しかしどう弄っても多少鳴くので前輪ブレーキを思いきり掛ける必要が無い運転を心がけてますw

スタンドを立てたままバックさせるとペダルがスタンドに当たります、
そのままスタンドを払うとスタンドの黒塗装がガリッと剥げて涙目になるのでご注意を。

また、足先を開いて乗ると左足の踵が後輪ブレーキケーブルに触れて鬱陶しい思いをします、
(まあ28cmの大足だからそうなるのでしょうがw)

見た目がカッコいいので期待しがちですが高速になるとフロントが不安になります。
長い下り坂で調子に乗ると怖い思いをします。

やはりミテクレが良いと愛着が湧くし、愛着が湧けば大事にしようっつう気にもなります。
大事にすれば長く乗れるだろうし…そういう意味では普段使いの街乗り自転車として
非常に良い出来なのではないかと、買って良かったと素直に思います。

〜追記〜
さらに一ヶ月程、ほぼ毎日使ってみました。
当たり前といえば当たり前なんですが、黒塗装されたホイールをゴムで擦って制動力を得るブレーキなので
パッドが当たる部分の黒塗装が剥げます。
その他にもフレーム以外の黒塗装は塗装膜が弱いようで、色々と擦れたり物が当たったりして
黒いボデーに銀色のハゲチョロウェザリングがチラリと覗く
ガンプラで言う所の“リアルタイプ”になってきておりますww