5つ星のうち 1.0 サインハウスが未完成品を市場へ投入, 2015/8/21
レビュー対象商品: サインハウス(SYGN HOUSE) B+COM(ビーコム) SB5X bluetoothインカム シングルユニット 00078490 (Automotive)
B+COMを4Xから愛用させていただき、新機能を搭載させた5Xはさぞかしいい物なのでは!
と期待に胸を膨らませて商品を予約注文しました。
しかし、当初の発売時期が来ても、商品発送がいつまでもされず、おかしいなと思った矢先、販売日変更の連絡がありました。
「あれ?なんか怪しい気配が」と思いました。届いた製品をみて、その感覚は正解であること確信しました。

はっきり言います。『未完成の商品を納期間に合わせで売っているように思われます』。ホント、消費者生活センターに問い合わせたいレベル。
『未完成の機能は、ソフトウェアでアップデートするからいいでしょ?』レベルの言い訳の紙面が箱の中に同梱されており、
バイク用品メーカーとしてのプライドなどさらさらなく、また、サインハウスがユーザー軽視をしている決定的な証拠であると思いました。
私は4Xを愛用しており、期待して5Xを購入させていただきましたが、ものの見事に期待を裏切られましたので、
サインハウスの製品を二度とほしくなくなりました。セナとかの他社を買いたくなりました。

サインハウスは5Xをバイク情報誌等にデカデカと新機能搭載とし宣伝しています。大きな間違いです。
その機能は本製品には搭載されておりませんでした!なので、広告紙面にも、未完成品となりますが、アップデートで後々対応できる機能ですと
とデカデカと注記していただきたいレベル。ある種の詐欺じゃないでしょうか。
2015/6/20頃に購入させていただきましたが。3ヶ月経過した、2015/8/21現在でも新機能アップデート未対応です。
サインハウスHPには、未対応機能のプログラムアップデートがいつされるかも記載されていません、どうなっているんでしょうか、サインハウスは。