5つ星のうち 5.0 乗り方次第で長持ちタイヤ, 2015/3/18
レビュー対象商品: Panaracer(パナレーサー) RACE L Evo2 [light] 700×23C ブラック F723-RCL-B2 (スポーツ用品)
パナレーサーの決戦用タイヤとしての地位が確立されつつある本品ですが、決してヒルクラやレースに使用シーンが限定されたものではありません。
私はエンデューロやヒルクラはもちろんブルベにもこの製品を使っています。

というのも、最近の25Cブームに乗って、RACE Aの25Cを履いてみたものの、どうしてもこぎ出しののモッサリ感と巡航時の重さが気になってしまい、結局ロングライドにも軽いタイヤを使うようになりました。

耐久性ですが、これは個人の乗り方によりますが、私はこのタイヤで3000kmノーパンクです。台形化もミシュランのpro4などの柔らかいタイヤに比べるとそこまで極端ではなく、ごく標準的だと思います。

会社は身売りされてしまいましたが、パナレーサーブランドは残るようですので、本シリーズの更なる発展に期待したいところです。