5つ星のうち 4.0 良いと思います。, 2015/10/11
レビュー対象商品: Areti アレティ ウォッシュ 電動 洗顔ブラシ 毛穴ケア クレンジング キット Clarity 03 ※ ボディブラシ 軽石 付き メンズ 兼用 [CLV] (ヘルスケア&ケア用品)
初めての洗顔ブラシを使ってみようと思い、評価が高いこちらを購入。
箱を開けてみて、「あら、簡単」という印象。単3電池4つをセットしてアタッチメントを差し込むだけ。
(セットした電池が1つおかしかったのか、回転スピードはやけに遅く、途中で止まりました。セットし直すと回転スピードも本来のスピードになった様です。)

それぞれのアタッチメントの感想です。

☆顔用ソフトブラシ
ぬるま湯で濡らしてブラシの上に洗顔料を乗せてスイッチを入れて、優しくなでるように動かしてみました。
洗顔料のせいもあるかもですが、ある程度すぐに泡立ち、超敏感肌ですが痛みもなかったです。
さすがに毛穴に効果があるかは使用を続けないと1度では分かりません。
お肌の為にはやりすぎ注意で、週1~3くらいで良いと思います。
ブラシはへたり易いので、使用後はしっかりすすいで乾燥させての保管をオススメします。

☆ボディ用ブラシ
フェイス用とは違い、少しコシがある毛質です。
こちらも上記と同じように使用し、痛みがでることもなかったです。
手持ちサイズなので、背中に使う分にはちょっと使いにくいです、が、使えないということはないです。

☆乳液用スポンジ
柔らかいスポンジなので、強く当ててゴシゴシでもしない限りこちらも問題ないです。
使用してみると、スポンジなので乳液を余分に吸われてしまってる感じはありました。
しっとり感はありましたが、やっぱりスキンケアは「手」なので、最後に両手でプレスした方が良いです。

☆足用軽石
使用方法は軽石とかかとなどを濡らした状態で使用部位に軽くあてるのですが、目に見える効果はそんなにありません。
少し皮がボロボロしそう?な感じで、だからといって強く押し当ててしまってはアタッチメントも押し込まれて壊れる原因にもなるので、こちらは今のところなんとも言えないです。

最後に、
防水仕様ではありますが、持ち手が少し濡れた程度で、電池カバーの部分を外すと、内部に水滴があったので、完璧なものではないです。
シャワーを出したまま使用したり、浴室に置きっぱなしにしたりするとまず壊れると思うので注意です。
全体的には値段相応な洗顔ブラシだと思います。