5つ星のうち 2.0 うーん・・・, 2007/3/8
レビュー対象商品: 財団法人日本漢字能力検定協会公式ソフト 200万人の漢検 とことん漢字脳 (Video Game)
初めは楽しく勉強できます。
でもしばらくすると出てくる問題が一緒なので飽きます。
自動認識というのをONにすると
字を書いている途中勝手に何の文字を書いているか判断してくれるのですが
それを使うと全く勉強になっていない気もします。。。
文章の中の誤字を探す問題では
「これが間違っているのはわかるけど正しい漢字はわからない」時、
正解してしまうと答えが出てこないので
自分で辞書ひかなくてはならない
というのがけっこう煩雑に感じてしまいました。
間違った漢字を書いていても勝手に正しい漢字に
認識してくれたりするので
正しく字を覚えたい方にはあまりおすすめしません。。。