5つ星のうち 5.0 安定感抜群。フットポンプの真価を見せてくれます。, 2013/3/29
レビュー対象商品: BAL ( 大橋産業 ) 空気入れ ツインシリンダー 1920 (Automotive)
自転車を数百台エアチェックする機会があったのですが,その時にも一般的な自転車の空気入れと比較して,全然疲れませんでした。非常に容易に,高圧の空気を入れることができます。

問題点注意点もいくつかあるので,列挙。
・地面と接する部分のゴムが,ものすごく脱落しやすい。接着剤かなんかで固定したほうがいいでしょう。気がついたらなくなってます。注意です。
・自転車の対応バルブは,英式(一般的なママチャリについているバルブ)と米式(車と同じバルブ)です。仏式には対応していませんので,別途仏式(スポーツ自転車専用バルブ)バルブを買う必要があります。また,英式のバルブでは,空気圧を測定することはできません。メモリは動きますが,これはバルブの虫ゴムとポンプの間の空気圧です。