5つ星のうち 4.0 錆びない 丈夫な国産ブランドOGK。, 2015/10/31
レビュー対象商品: OGK 後ろ子供のせ RBC-009S3 こげ茶 (スポーツ用品)
この度4年半使用したママチャリと共に子供乗せが錆びて危険な程古くなり
タイヤも後輪がパンク寸前交換状態&毎日保育園への坂道が大変[子供5歳18キロ]なので
思い切ってYAMAHAの電動アシスト パスナチュラLを購入、あと1年少ししか載せない子供ですが
後々軽い買い物の為、子供乗せ卒業後は後ろ籠として使用目的と、
国産ブランドOGKをこちらでお安く購入。楽○より700円ほど安かったんで良かったです。

錆びないポリプロピレン製。実際取り付けてももらい[購入した自転車店舗で無料で。]
乗った感じは 子供乗せて無い時はカラカラうるさいですが、安定感はあり 反射テープ[]も見やすいので、暗くなる時間の運転には安全性に優れて良さそう。手すりもベルトもしっかりして頑丈です。
お尻は確かにゴム製で 子供が痛がって 100均ででもクッションしないといけないです。
うちの子はもう5歳で背も高い子ですが 2歳以降の腰のしっかりしたお子さんなら大丈夫でしょうね。
ただ、後ろ籠としては物が落ちそうな感じなので、必要になれば専用の後ろ籠に変えようよ思います。
ちょっとケチって ビニール紐で固定+リアカバーで大丈夫かもと思ったりもします。
急な坂道と重い子供、あー、もっと早くに電動アシストとセットで買い直してれば良かったなー。

ブラウンと迷い 他の口コミで黒に近いこげ茶との事で 届いて開けてみたら
本当に黒でしょって感じでしたが、ブルー色の自転車にはマッチします 笑
汚れとか気にならないので このこげ茶が正解。注文して2日で届きました。
Amazonさん、楽○さんには色々と利用してますが 価格や送料込が多いのはやはりAmazonさんです。
ありがとうございます。

商品

レビュアー