5つ星のうち 1.0 品質管理が最悪, 2015/10/2
レビュー対象商品: iBUFFALO 無線(2.4GHz)キーボード&マウスセット ブラック 【FINAL FANTASY XIV 蒼天のイシュガルド 動作確認済】 BSKBW10SBK (Personal Computers)
マウスのホールホイールボタンに依るスクロールが実使用50時間程度で効かなくなり、メーカーに連絡したが、「また、このクレームか」と言った対応で、この不具合連絡が多発しているので飽き飽きと言った対応を受けた。使用時間こそ短いものの、購入から3か月以上経っていたので、当方としては代替品が欲しいのではなく原因が知りたいと、いくら伝えても「保証期間外なので・・・」とのコメントしか返さない。仕方がないので分解して原因を探ると、このタイプに発生し勝ちなホイール軸の空回りやロータリー接点の接触不良ではなく、更に基盤のハンダ割れや浮きが見当たらない事からパルス検出素子の不具合と判断。その事をメーカーに伝えても「保証期間外なので・・・」と繰り返すだけで原因を特定しようとはしない。思うにロット単位で同様なクレームが多発しているにも拘らず、クレームが来た時点での、その場しのぎを繰り返している様である。購入される方は、同一ロットを引き当てない様に御注意を・・・。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2015/12/01 3:30:41:JST
アマゾン回遊魚さんのコメント:
バッファローは昔から同じでクレーム対処する気は殆どないようなパターンが多く僕も何度もやられました。
HDDなどですら対応と謳っておきながらテストルームに機材ないからわからんという対応されたことも1度じゃないです(苦笑
なので僕は極力このメーカのものは避けるようになりました。

投稿日: 2015/12/08 17:06:11:JST
アリスの夫さんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/07 21:57:18:JST )
kk75さんのコメント:
それはコールセンターの対応の話じゃなくてコールセンターで働いてるテレオペレーターのレベルでの話だろ。
コールセンターの対応ってのはテレオペレーターもその上司も含めたコールセンター全体としての対応を指す。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/07 22:43:44:JST )
アリスの夫さんのコメント:
‹ 前 1 次 ›