Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music Androidアプリストア マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 使いやすい。, 2012/8/1
レビュー対象商品: DEGNER(デグナー) シートバッグ ターポリン・ポリエステル 34x24x20~44cm ブラック NB-50 (Automotive)
比較に比較を重ねてこれにしました。結果大満足です。とても使いやすいです。普段は13Lぐらいのコンパクトなシートバッグで、リアに丸みがあるのと上部も流線型になっている為にとってつけた感が(個人的には)しません。
厚み(高さ)調整は3段階で、普段の雨具+α → +着替 → +お土産 という様に状況によって可変出来るのがとても良い。上部の流線型の部分も意外と容量があって、サッと出し入れするようなモノを入れておけます。
付属のベルトは相当に長いので、取り付けるバイクによっては固定は工夫が必要かも知れません。KTM 125DUKEには工夫が必要でしたが、バッチリでした。2段階ぐらいの高さならぐらぐらすることもありません。700kmの2泊のツーリング(峠も何箇所もあります)でも使いましたがが不安要素は皆無でした。但し最大の高さにすると流石にちょっとぐらつくのでゴムロープとかネットとかの補助的なモノが何か必要かもしれません。