5つ星のうち 1.0 乾燥機能はやはり使えません。, 2015/7/18
レビュー対象商品: 東芝 7.0kg 全自動洗濯機 グランホワイトTOSHIBA AW-7G2-W
ドラム式からの買い替えです。
ドラム式の感覚で乾燥機能を使うと痛い目にあいます。
温風での乾燥でなく、冷風での乾燥なので能力は相当低く綿などの乾燥は無理で3時間乾燥させても強力脱水程度です。
取り扱い説明書をみると、乾燥できるのはジャージなどの化繊混紡衣類で1.3kg以下(乾燥時間3時間)とあります。
ほぼ乾燥させるのは無理と考えたほうがいいと思います。
その他の使い勝手ですが、生地は痛みますし、なぜか色物と白物を分けて洗っても色物に白い繊維カスが付着し、ポケットにティッシュでも入れたままにしたかな?って思うほどです。
洗濯機などは使用期間が長いものなので安さだけに着目しないで、色々なメーカーの比較検討をした方が良いと思います。
訳があり、今回新しく購入した洗濯機は6ヶ月しか使用しないこともあり、安さだけに飛びついてしまい、失敗でした。