5つ星のうち 3.0 便利だが、少々割高, 2014/3/9
レビュー対象商品: MITSUBA(ミツバサンコーワ) ガードッグ バイスガード2 with アラーム オレンジ BS-003D (Automotive)
配線なしのアラーム付き、威嚇のためのLED点滅と言うこの2点に魅力を感じ、購入しました。
ブレーキをロックした状態で設置できるため、同時にタイヤロックの役割も果たせる点は良いと思います。
コンパクトなので、持ち運びに便利!基本、お出かけの際はいつも携帯するのをオススメします。
アラーム音は控えめですが、泥棒退散には十分な音量だと思います。
サイズもかなり多くのバイクに対応しており、内部はアジャスター機構で幅を調整出来るので、汎用性にも優れています。

難点は、センサー&アラームの電池交換が面倒な所です。
中のネジを3本外さねばならず、小さめのプラスドライバーが必要です。
ただ、電池自体は100円ショップでも売られているので、備蓄には困りません。

なお、私が☆3つにした理由は、意外と作りがちゃちい所に割高感を感じたからです。
この製品をロックとして単体で使う方はあまりいないと思いますが、サブ的使用であれ、もう少し頑丈な作りだったら良かったと思いました。
値段が1万円弱するので、高いですね。5000円程度なら納得です。