5つ星のうち 5.0 軽快さが、このレンズの売り, 2013/3/11
レビュー対象商品: Nikon 単焦点レンズ AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G フルサイズ対応 (Camera)
85は、ニコンの旧型のF1.8、F1.4も使っていました。写真を始めた頃、お金をため、ステップアップしながらシステムを構築しました。

流石に旧型を持っているので、高価なF1.4を購入するのは躊躇われ、また、取り回しが良さそうなレンズであることから、購入しました。
単焦点だけあって、ボケは綺麗だし、ピントの合っているところから、ボケているところへのとろけるようなグラデーションは、流石です。

どちらかと言えば、単焦点派なのですが、タムロンの新しい標準ズームを持ち運ぶとなると、 他の機材は少しでも小さく、軽くしたい気持ちもあります。確かに上位レンズとの差は、数値以上にあるかもしれませんが、コストパフォーマンスも良い、このレンズは十分、選択肢に入ると思います。

商品

レビュアー