5つ星のうち 4.0 ポートレイト,風景どちらもいい感じ, 2015/5/4
レビュー対象商品: Panasonic マイクロフォーサーズ用 42.5mm F1.7 単焦点 中望遠レンズ LUMIX G ASPH./POWER O.I.S. シルバー H-HS043-S (エレクトロニクス)
GMにて使用。

オリンパスの45mmf1.8は持っていませんので比較はできませんが,
このレンズはコンパクトでGMにぴったり。
もちろんキットレンズよりは長いですけど,十分コンパクトの域です。

画角は室内で若干長く,ポートレイト向きです。
キットレンズで「ボケない」と思っている方にはぴったりのレンズです。

アップした画像は近所の草むら,f2.8 ,ISO 200,1/4000 です。