5つ星のうち 5.0 未だ現役, 2009/9/26
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: ゲームボーイアドバンスSP プラチナシルバー【メーカー生産終了】 (Video Game)
もうとっくにNINTENDO DSの時代だけれど、今でも使ってます。
先に難点を上げておくと、やや画面が暗い。
ノーマルのアドバンスよりは画面が明るいけれど、最近のゲームボーイミクロやDSと比べると画面は暗い。
良い所は、本体が頑丈なのと、操作性が良い所。
NINTENDO DSでもGBアドバンスのソフトは動くけれど、やや操作性が悪い。
ゲームボーイミクロは小さすぎて目が疲れるし、操作しづらい。
アクションゲームなどガシガシボタンを操作するゲームにはこのアドバンスSPが向いている。
ゲームボーイアドバンスのソフトにはアクションゲームの良作が多いので今でも現役で遊ぶ。
以下が良作だと思うソフト
●ロックマン&フォルテ ●ロックマンゼロシリーズ ●ドラキュラ/キャッスルヴァニアシリーズ
●謎の村雨城 ●スーパーマリオ2 ●マリオアドバンスシリーズ ●ゼルダの伝説 ●リンクの冒険 ●神々のトライフォース
●真 女神転生アドバンス ●魔界村 ●パルテナの鏡 ●FF5、FF6アドバンス ●ツインビー  ●新鬼ケ島
●MOTHER1+2、3 ●メトロイドシリーズ ●F-ZEROシリーズ
●スパロボD A J ●タクティクスオウガ外伝