5つ星のうち 4.0 熱さがじわっとしみ込むような痛み。, 2014/8/17
レビュー対象商品: トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4x(グリーン)
自己処理が原因で剛毛になってしまった膝下のむだ毛をなんとかしたくて購入。
[処理前]皮膚の色は白いほう。毛は黒く太い。カミソリで処理してもすぐに生えてくるし、乾燥する時期は特に剛毛が埋もれがちになり、皮膚にかゆみを生じていた。
[一回目の使用]膝下に使用。毛が太いせいか、出力レベルの1でも所々で痛みを感じる。熱さがじわっとしみ込んでいくような痛みのせいで、説明書に書かれている目標照射回数(片足600回)の三分の一もできなかった(購入した事を少し後悔。。。)。
[1週間後]生えてきた毛をカミソリで処理。ときどき毛抜きで引っ張ってみると、痛みなしにするっと抜けるのもがあった。
[2週間後]二回目の使用。心なしか毛量が少し減ったような気がする。痛みは相変わらずだが、覚悟ができたせいか片足で200回の照射に耐えられた。
[3週間後]伸びてくる毛が少し減ったような気がする。

[その他の場所]
両手の肘下――細い毛が沢山生えていた。出力レベル3でもそんなに痛みを感じず処理。一週間後、細い毛が少しずつ生えてきているがあまり目立たない。これは期待できるかも!
夫の胸毛(剛毛)――やはり出力レベル1でもかなり痛いらしい。
夫の手の指毛(剛毛)――痛みは胸毛同様とのこと。指は平面ではないのでなかなか上手く照射できなかった。