5つ星のうち 5.0 トーストの焼け具合に大満足, 2015/4/11
レビュー対象商品: 象印 オーブントースター温度調節機能 ET-WM22-RM (ホーム&キッチン)
10年ほど使用していた、旧サンヨーのオーブントースターが壊れ、今回象印のトースター購入しました。選んだ理由は三つ。外側から見るとコンパクトだけれども、庫内のスペースはけっこう広いこと。フロントドアが丸洗いできること。そして三つ目は、今まで使用していたものが、温度調節がうまく働かず、トーストがうまく焼けなかったので、おいしいこんがりトーストが焼けること。実際使ってみての感想は、庫内の広さはちょうどよい大きさでした。横幅はあまりないけれど、奥行きがあります。丸洗いできるフロントドア。最初、取り外しにコツがいりますが、慣れると簡単。汚れたらすぐ洗おうと思うようになり、ガラス窓がいつもぴかぴかです。庫内もよく見えるし、他の部分にも自然と目が行き、こまめに掃除をするようになりました。そして、トーストの焼け具合も丁度良く、数分でこんがりトーストが焼けます。庫内の焼き網の前にある取っ手ですが、他の方がひっかかり邪魔になるとレビューに書かれていましたが、私は気になりませんでした。一つだけ気になったことは、製品概要を記載したステッカーです。ステッカーが、オーブントースターの目立つ上部(天井面)の右端に大きく貼られてあり、見た目が気になるので、そろそろとはがし、側面に貼りなおしました。(のりの後は残らず大丈夫でした。)