5つ星のうち 5.0 相性でかなり左右されますね。, 2007/11/26
レビュー対象商品: audio-technica ダイナミック型ボーカルマイクロホン プロテクトリング付き AT-X11 (エレクトロニクス)
声の録音用に購入しましたが、音質等とても満足しています。
単一指向性で、向けている方向以外の音をあまり拾わないのも魅力です。
ただ、PCで使うとなるとどうしてもサウンドボードとの相性もありますので、
別途マイクアンプや外付けサウンドボード等が必要になるかもしれません。
(音を拾わないと言っている方の殆どは相性が悪いのだと思われ…
 …私も2台のPCで音の入りが雲泥の差です)

余談ですが、元の値段が1万程度になると(若しくは越えると)
この製品の様なダイレクトマイクの性能は専門職の人でない限りは、
そう大差無い物となってきます。(無指向性や二指向性等の違いは有りますが)
ですので、このマイクは十分様々な用途で利用できるマイクだと、私は思いますよ。