Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Fire Fire HD 8 Fire HD 10 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 撮れないと思ってたことが撮れるのは楽しいです, 2014/12/13
レビュー対象商品: RICOH デジタルカメラ RICOH THETA m15 ホワイト 360°全天球イメージ撮影デバイス 0910700 (Camera)
風景のような広い空間を1度のシャッターで撮影できるというのは素晴らしいと思うのですが、360度全天球カメラって、もっと色々使えるじゃんと思って買いました。
買って最初にやったことが、口の中に入れてパシャ。虫歯の状況を見たかったのですが、最短撮影距離が10cmなのでちょっとボケました。
次に、カビが気になっていたので洗濯機の洗濯槽に入れてパシャ。排水溝の中も撮影してみましたが、これはイマイチ。狭い場所を一度に撮れるのは素晴らしいのですが、光源に悩みました。THETAにLEDライトが付いていると良いと思いました。光源があれば、食器棚の裏に落としてしまったものを見つけるときにも、グリップ付き一脚の先に付けたこのカメラが使えるかもしれません。
車のドライブレコーダーにならないかと思う人は多いと思いますが、取り付ける位置に悩むのと、1回のシャッターで3分までしか録画できないのが残念。連続録画するけど古い画像は上書きして消していくような、ドライブレコーダー・モードみたいな機能が欲しいところです。動画はiPhoneでは観られなくてUSBケーブルでPCからしか観られないのも、車で使うにはちょっと不便です。
とはいえ、全天球カメラで動画が簡単に撮れるので、常識にとらわれず、いろいろと楽しみたいと思ってます。