Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 一台持っておくと安心, 2013/8/25
レビュー対象商品: SONY FM/AMポータブルラジオ ICF-B08/W ホワイト (エレクトロニクス)
一番目当てにしていたのは充電機能ですが、私が持っているスマホ(motorola photon)、ipod touch, iPadmini全てに充電ができました。予想をはるかに超えるパワーです。取っ手も回しやすい。

ラジオの感度・音質も良好、ライトも結構明るいです。
生活防水仕様となっており、料理をしながら、キャンプの時など様々な場面で活躍します。

乾電池と内臓電池の両方が使えます(どちらの電気を使うか、スイッチで切り替えます)。

寝る前にラジオを聴いたりと、普段から使っており、気に入っています。

サイレン機能が内蔵されておらず、そのかわり笛が付属品としてついています。小さなガムくらいの大きさの笛ですが、
大きな音が出ます。これは賛否両論あると思いますが、サイレン機能が内蔵されていると、リュックの中で勝手にスイッチが入ってしまったり、非常時にそれを使うことで電力を食ったりという弊害もありますから、笛の方がよいと思います。
笛をなくさないようにだけ注意ですね。笛に穴が開いていますから、ネックストラップなどを通すとよいかも。

デザインや大きさ等好みもあるかと思いますが、ラジオ機能だけの安い物を買うより、これを一台買うことをお勧めします。

いずれにせよ、よい買い物でした。家族にもプレゼントしようと思います。