5つ星のうち 5.0 再販版について, 2015/8/31
レビュー対象商品: S.H.モンスターアーツ ゴジラ (おもちゃ&ホビー)
以下、再販版がどう変わったかについて簡単に説明していきます。

まず、関節の固さについて。こされは個体差があると思うので一概には言えませんが、自分のものは初版のものよりもしっかりしており、ユルくもなく動かしやすいように感じました。

次に、塗装について。艶のある深い黒に変更されていて、より劇中のゴジラに近い印象になっています。

確かに初版のうっすらと青みがかった塗装もいいとは思います。ラストのカットで出たゴジラJr.の変貌を遂げた姿と考えれば、これもアリだと思えるので。しかし、いざ並べてみると違いは明らか。やはり、こちらの再販版の方がゴジラのイメージにぴったりと合います。より劇中に近い「ゴジラ」を求めるならばぜひ再販版をおすすめします。

商品

レビュアー