5つ星のうち 5.0 旧タイプFEK800から新タイプ900BGDへ, 2013/12/5
レビュー対象商品: THERMOS(サーモス) 山専用ステンレスボトル900ml FFX-900 (その他)
性能はメーカースペック通りで6時間でもカップメンOKです。
ただ私はアツアツが好きなので5時間までかな?
コーヒーなら10時間はいけます。
スクリューキャップも旧タイプは力まかせに閉めて、どの程度が理想の締め方なのか
解りませんでしたが、新タイプは締め付位置でカックっと固定されてわかりやすいです。

工場出荷ばかりなのかカップはプラスチック臭がキツく、
カップに入れて飲むとしばらく気持ち悪くなりました。
通常の食器洗剤で漬け置きしましたが効果ありませんでした。
酸素系漂白剤なら異臭がとれるのかな?そのうち匂いもとれるでしょう。

実は以前、旧タイプの800ml FEK800 を購入しましたが、当初から
全く保温性能を発揮せず、1年後には熱湯が2時間で35度まで低下、使い物になりませんでした。
その後、メーカーお客様相談室に経緯をメールしたところ、着払いで送って欲しい、との事。
検査の結果、2重構造に微細な穴があり、製品不良とわかりました。
旧タイプは製造終了なので、新タイプと無償交換で対応してくれました。
やり取りの詳細は記載しませんが、びっくりする位、しっかりした対応でした。
1年使用、保証書なしで対応してくれるとは、たいしたメーカーです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/09/03 18:05:51:JST
 朋子さんのコメント:
私は5年も使ったサーモスに同様の不具合が生じたのですが、↑同様の対応をしてもらいました。
品質に自信がある会社だから出来る事なのだと思います。
今回、こちらの商品購入を検討中です。
‹ 前 1 次 ›