Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 高速道路をバックで走るナビが欲しい人にオススメ・・・・。, 2015/6/23
レビュー対象商品: ASUS ME176 MeMO Pad 7 タブレットPC レッド ( Android 4.4.2 / 7 inch / Atom Z3745 / 1GB / eMMC 16G / WIFI対応 ) ME176-RD16 (Personal Computers)
購入後、1月でGPS異常。修理に1月かかりました。
その2か月後、コンパス異常。(元から壊れていたかもですが・・・・)
2か月経った現在でも、修理から戻ってきません。
(修理部門からの回答曰く、マザーボードの部品が無いので、現在生産中だか部品の納期が不明な為、修理できないとの事。)
某掲示板をみた処、最近修理に出された方も修理未定な状態らしいです。

元からコンパスが搭載されていない(壊れている)製品だと思えば問題無いでしょうが、どうせ買うなら別メーカーの製品をおすすめします。
(下手すれば、初期不良で返品が可能な中華PADの方がマシかも?)
(その後、中華PAD購入、最近の中華PADの方がこの製品よりマトモに動きます。)

でも、旅行時にMAP利用した時、大型客船がドリフトしながら大海原を突っ走るとか、高速道路で80Kmでバック走行する自車を見た時は、本当に大笑いできたので、笑いの種にはなるかも・・・・・・・しれません。

※追記
 修理用部品調達の問題だけで無く、2015年4月からのASUS社内の部署再編において、部署間の連絡等で色々な問題が発生しているとの事。
 修理受付の外人のおね~さん曰く、現在は国内の修理技術部門が、(たぶん)海外にある修理受付(コールセンター)からのオーダーをガン無視状態っぽいです。
 (その為、ASUSから連絡は全くありません。)
 ちゃんとした修理保証・アフターサービスが必要な製品を購入する考えがある方は、暫くはASUS製品の購入は考えた方が良いかと思います。

※追記2
 修理から戻ってきましたが、コンパス異常は直っていません。
 代替え機を購入後、再度修理にだしました。
 直るまで、何度でも修理にだそうかと思っております。

※追記3
 前々回の修理で購入証明書(レシート)を同封した処、見事に無くしやがりました。
 (送付時の日通の送り状てチェックし、戻ってきた時と比べてレシートが入っていない。)
 ASUSに伝えた処、「連絡します」とは言ったが、その後全く連絡無し。

今回の修理が何度目の修理になるか忘れましたが(宅急便代だけでも大変ですよね~Asusさん)、8月に修理に出した処、9月になってAndroid5.0になって帰ってきました。
 コンパスのハンチングはとりあえず直っていましたが、方向のズレは今まで通り、今回から一度ズレると中々直りません。
 (ただ、ソフト的に誤魔化しているだけっぽいです。)
 逆にLolipopのバクなのか、放置時に時間がズレるようになり、さらに使い物にならなくなりました。
 修理後の保障(90日)が残っていた為、またASUSに送り返しました。
 あと、今までは「何かあれば連絡下さい」とお願いしても、全く連絡が無かったのですが、8月になってから「連絡下さい」と言っておけばそれなりに連絡が貰えるようになりました。
 但し、納期や技術的な返答は「わかりません」ばかりです。全く役にたってません。

※最終結果
 返金が決まりました。
 1年以上、修理ばかりの端末でしたが、これで終わりとなりました。