5つ星のうち 1.0 不良品でしたが、Amazonの返品処理システムには感心しました。, 2015/12/26
レビュー対象商品: ARIA アリア 6弦テナーエレクトリックウクレレ G-Uke Electric 6-string Ukulele ソフトケース付 ATU-120/6E (エレクトロニクス)
全く検品されていません。
ピックアップ搭載のモデルを購入しましたが、ピックアップ用の配線が固定されておらず、サウンドホールに垂れ下がっていました。
ネックの側面(下側)も凸凹。ボディには薄い擦り傷もあり、とても新品とは思えない状態です。
ボディ内部の木工で欠けている部分があるのがサウンドホールから見えました。
さらに、梱包の箱の中には木くずが散らばっていました。なぜ、こんなに木くずが出るのか不思議です。虫にでもくわれたのか?と勘ぐりたくなります。あまりにひどすぎます。即日、返品処理しましたが、ちゃんと検品してください。

☆追伸:(2015.12.29)
不良品が届いたのは残念ですが…
Amazonの返品処理システム(返品リクエスト)は秀逸だなぁと感心しました。
返品用ラベルを印刷して、箱に貼り付ける手間はあるものの…
日本郵便の集荷サービスで、家まで引き取りにきてくれます。

不良品が届いたときは、もう二度とAmazonで楽器を買わない!!と思いましたが…
許容範囲を超えるほどコンデションの悪い楽器は返品できると考えると、Amazonで楽器を買うのも悪く無いかもしれないと思うようになりました。

ただし、この返品処理システム(返品リクエスト)を利用できるのは、Amazonが販売、または発送する商品だけかもしれません。
Amazon以外の業者が販売・発送する商品は、このシステムを利用できないのかもしれません。販売業者によっては、返品が面倒な場合もあるかと思うので、あしからず。

以上、参考になればと思い書いてみました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/08 19:38:32:JST
Japanese_Idiotさんのコメント:
ご指摘の通りで、件の返品システムはアマゾン発送の商品に限られます。海外発送のもの中々大変ですw
‹ 前 1 次 ›