5つ星のうち 5.0 Haswell対応のエントリーモデルですが、実用上十分な性能を発揮中です, 2014/10/2
レビュー対象商品: ASUSTeK Intel B85搭載 マザーボード LGA1150対応 B85M-G 【MATX】 (Personal Computers)
インテルCPUの第四世代アーキテクチャー(Haswell)対応のマザーボード(マイクロATX)です。
自作PCのマザーボードとして購入しました。
本マザーボードは、エントリーモデルですが、
利用形態が、インターネット閲覧や文書作成、動画視聴が中心なので、
性能は十分であることを使用して確認出来ました。

CPUソケットは、1150です。→ Celeron G1850 2.90GHz 2Mキャッシュを実装してます。
主メモリーは、4枚(DDR3)差せます。→ 4GB×2を実装してます。
OSは、Windows8.1(64b)をインストールしています。

マニュアルは分かり易いので、CPU搭載、電源線・データ線の配線共に無難にこなせました。
SATAは、6Gb/s×4、3Gb/s×2で、SATAケーブルが二本、付属していました。→ SSDを2枚搭載しています。

バックパネルはステンレス製で、シッカリしていますが、
PCケースに取り付ける時にマザーボードとの噛み合わせの要領がわからなかったので、
少々手間取りました。手で折り曲げ角度を調整しました。

BIOSは、分かり易い画面構成でしたので、OS インストールの手順を理解していれば、
セットアップはスムーズにこなせると思います。

定評のあるASUS製なので、性能・耐久性を信頼して利用しています。