5つ星のうち 5.0 風量、コスパ良。難点は人によって重い・大きいと感じるところ。, 2015/9/23
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) MONSTER【乾燥時間40%オフ 大風量 マイナスイオン】ダブルファン ドライヤー レッド KCD-W701/R (ホーム&キッチン)
赤と黒が基調のデザインに「MONSTER]と書かれていて・・・箱に全く色気がない(笑)
すごいインパクトです。
使い始めて暫くたち、家ではMONSTERの使用感が当たり前になった頃から、旅行先のビジネスホテルにあるドライヤーの風が弱く、それでいて熱いのがすごく使いにくく感じました。
この製品のぬるい強風が、いつの間にか癖になっていたようです。
美容院のドライヤーもぬるくて強風らしいので、この製品は髪に負担が少なく乾燥効率も高い良品だと改めて思いました。

<良い点>
・デザインがまぁまぁ良い。男女問わない
・オマケっぽいけどマイナスイオンもついているらしい
・何と言っても風量がすごい。熱すぎない風が出てくるので髪や頭皮が傷まないのもいい

<イマイチな点>
・モードはボタン上下で操作する。
 毎回、スイッチON時は温かい強風がデフォルトなのは人によっては不便かも。
 セット用弱風や冷風が好みの方は、スイッチON後に毎回ボタンを何度か押して好みに合わせる必要があるのが面倒。
・音が大きい上、キーンという高音が混じってかなりうるさい。
 身体に悪そうな音で、この音がどうにもダメ!という方もいると思う。
 遠くで聞いていても耳障りなのに、髪を乾かす時には耳元で音がするので辛い事がある。
 慣れと相性で何とかなる事もあるし、どうにもならない可能性もあります。
・人によっては大きい、重いと感じるかも。
 成人男性や、普段から力を使う主婦なら問題ないが、非力な方や子供には重く、オーバーサイズだと思います。