5つ星のうち 5.0 待ち望んでいたこのゲーム, 2015/7/30
レビュー対象商品: どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS NFCリーダー/ライターセット【初回生産限定】amiiboカード1枚同梱 (Video Game)
前々からどうぶつの森はプレイしていましたが、毎日たぬきちの店でランダムに置かれる家具にもやもやしていました。
他のどうぶつの部屋を見に行っては、これがほしいのに売ってないと落ち込む日々。
このゲームは今までの苦痛の家具集めから開放してくれる素晴らしいゲームだと思います!
初めから選べる家具は少ないけれど、少しプレイを進めるとたくさんの家具から住民の部屋をコーディネートできます。
提示された家具さえおけば、後は好きなように家具を置けますし、住民も多少のリアクションはしますが、口出しはしてきません。
時間の許す限りのんびりコーディネートできるので、どんな部屋にしようかネットで検索をかける時間もあります笑
どうぶつの森の家具は本当に細かいところまで表現しているので、試しに置いた家具を眺めるのもまた楽しいです。
私は特に食べ物系の家具が好きなので、ランチセットや給食などの家具を頻繁においてしまいます笑
シルバニアファミリーのゲームバージョンのようですね。ミニチュアが好きな方にもオススメです。

ただ本当に家具をおいてコーディネートする以外のことはできません。
家具も物語を進めて行けば勝手に増えていくので、今までのどうぶつの森のような達成感はないと思います。
コンプリートするぞ!!とやるゲームではなく、今度はどんな部屋にしようかな?と妄想を膨らませてやるゲームです。

私的には当たりです!買ってよかったです!