5つ星のうち 5.0 地底怪獣の鑑, 2010/5/3
レビュー対象商品: 特撮リボルテック004 フランケンシュタイン対地底怪獣 バラゴン ノンスケール ABS&PVC製 塗装済み アクションフィギュア (おもちゃ&ホビー)
リボ開始時は怪獣とかはカテゴリー外なんだろうなぁ…と諦めムードだっただけに、一般的な知名度はイマイチ、しかし怪獣好きには絶大な求心力をもつバラゴンのリボ化は凄く嬉しいです。

今回一番嬉しかったのは尻尾のベンダブルと耳の可動、尻尾はぶっとい上に先までベンダブルという訳ではないので自由度はエイリアンには及びませんが良い感じです。

その耳のせいで出番を某原始恐竜に奪われたという(笑)曰わくつきの耳、過去のガレキの時は立ち耳と寝耳の選択式でどうしようか悶え苦しみましたが今回はそんな悩みなんぞ微塵もありません。今の商品なんだから当然と言えば当然なんですが…嬉しい。因みにこの耳部分と肘はリボを使わない挟み込み方式ですが賢明な判断だと思います。

少々気になった点は胴体と首の塗装にムラがあった事、まあ個体差なのかもしれませんが…

後は対戦相手のフランケンシュタイン、この本体を流用したパゴスその他に期待するとしますか…(マグラは厳しいか?)