5つ星のうち 4.0 コツは空気を入れて貼る, 2011/11/27
レビュー対象商品: パナレーサー パンク修理 イージーパッチキット RK-EASY (スポーツ用品)
貼る時のコツは空気をある程度入れて貼りつけることです。
ちゃんとタイヤの形になるまで空気をいれて、
萎まないうちにイージーパッチを貼りつけます。
(当然ですが、チューブが伸びきってしまうほど空気をいれても駄目です)
貼ったら指でしばらく押さえておいで終了です。

すぐに剥がれるということをよく聞きます。
おそらくチューブが縮んだ状態でパッチを貼りつけ
空気を入れて伸びたときにパッチが
剥がれてしまうのではないかと思います。

ちゃんと貼りつければ次のチューブ交換までもちます。
大きな穴の場合はちゃんと空気を入れるのが難しいので
この方法は無理かもしれませんが、
すぐ剥がれるという方は一度試してみて下さい。

もちろんヤスリがけをし、汚れはしっかり拭きとってください。