5つ星のうち 5.0 おすすめです, 2015/2/11
レビュー対象商品: SUZUKI スズキ 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト M-37C (エレクトロニクス)
合奏に使用しているものと同じものを自己所有するために購入しました。
柔らかく澄んだ音が特徴です。
メロディオンの中でもボディ構造に金属を使用したモデルは音が良いので、迷われている方はこちらの機種のように少し良いものを選ばれるといいかと思います。
見た目も高級感があり、所謂子どもの楽器然としたものではありませんので、長く楽しめるでしょう。
ちなみに幼稚園や学校で一般的に使用されるものは32鍵ですので、学習の場で37鍵のこちらを使用して良いかはお問い合わせされたほうがいいと思います。