5つ星のうち 3.0 発展途上だ, 2013/9/8
レビュー対象商品: 東芝 5TB 3チューナー ブルーレイレコーダー 全録 6チャンネル同時録画 タイムシフトマシン REGZA DBR-M490 (エレクトロニクス)
DVDレコーダーならば東芝レグザをおすすめします。

理由は「タイムマシン」機能jがついていることです。

前モデルが6チャンネルまで録画できた一方、
このモデルでは8チャンネルまで録画ができることになりました。

しかし動作があまりにも遅く、使いものにならなくなってしまいました。

製品のコンセプトはすばらしいので、
今後の改訂版商品では機敏性をもとめます。

タイムマシン機能を使いたいユーザーは、旧モデルを入手することをおすすめします。