5つ星のうち 4.0 聴くだけならとてもよい製品です。, 2013/11/18
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) 聴くだけブルートゥース 73764 (Automotive)
ナビにMP3を入れて音楽とナビ音声をトランスミッターで飛ばして聴いています。新規ヘルメット購入にあわせて2台目です。私はソロツーが大半なので、聴くだけの物を模索して乾電池駆動にこだわり本製品にしました。単4乾電池1本で7時間前後聞くことができます。本機のボリュームはMAXから1段下げた位置で、電池は100均で買った物です。電池がなくなると突然スパッと聞こえなくなります。徐々に音量が小さくなったりする事もありません。本体操作は冬用のグローブをはめていても3個のボタンを押すだけなので問題なく、ペアリングもボタンの長押しだけで接続されます。電池交換後のペアリングは必要なく、スイッチを入れて1分程度でつながります。特に不満はありませんが、付属のスピーカーは必要ないです。社外品のヘルメットスピーカと比べると風切音の中でも、はっきりわかるほどの差があります。(音量、音質共)2セット無駄になっています。あと本機とスピーカーを接続するコードが細すぎると思います。ヘルメット内装に仕込む為とはいえφ1.2mm程度では不安になります。以上不満もありますが機能や価格など考慮しますと大変よい製品だと思います。