5つ星のうち 1.0 お掃除、楽しみにしてたのに。, 2013/6/5
レビュー対象商品: 【正規品】H2Oウルトラ・スチームマスター スペシャルプレミアムセット
少し高額でしたが、お掃除楽しくできればと思い購入しました。使ってみて重いし、それほど効果がなかった。、けれども折角と思い使ってすぐ、アダプターの部分(フレームから本体を取り外す部分)が多分高熱で割れてしまって、交換しました(有料)がやはり、またすぐに割れてしまいました。あまりにもと思い、交渉して、やっと今回だけということで無料で交換してくれましたが、その部分の改良しなければ、また起きるでしょう。
日本製品ではないので、そんなものか?  今回ほど、日本製品の耐久性、使いやすさが優れたものか、実感しました。また壊れたら粗大ごみ行きになるかな。
これからはテレビショッピングに飛びつかないで、消費者の声をきいてから慎重に買い物します。