5つ星のうち 5.0 小さな形状から、明瞭で太さのある音, 2014/10/13
レビュー対象商品: TDK LoR テレビの音声が手元でくっきり聞こえる 2.4GHz デジタル ワイヤレス ステレオ スピーカーシステム ブラック SP-TV24WA-BK (エレクトロニクス)
小さいながら、ずっしりとしたボディからは、ハッキリとした音が再生されてきました。写真でいえば、ピントがぴったり合っているというイメージです。そして、しっかりと太さのある音が出てくるので驚きました。ボリュームを絞っていてもその印象は変わりません。
耳の感度が落ちてきた両親のテレビ視聴のために購入しましたが、スカスカの安物ラジオのような音とは全く違うので、耳に近い位置で鳴るという事もあり、かなり聞き取りやすいようです。
実際に音を聞いて、自分用にもキッチンスピーカーとして導入したくなりました。

両親は機械の操作に疎いので、ボリューム以外は操作しない運用です。送信機の電源が切れると、かすかにピーという音がしますが(静かな部屋だと聞こえるレベル)、20秒ほどでスピーカー側はオートパワーオフとなるので、気になるのはその間のみです。
ただし、耳が遠いと聞こえないようなので、問題になりませんでした。
送信機の電源が入れば、待機状態から自動的に復帰します。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/24 12:19:36:JST
Masa Kさんのコメント:
>送信機の電源は、テレビのUSB端子からとりました(カモン USB→DC(外径3.5mm内径1.3mm)電源供給ケーブル を使用)。テレビを切ると、送信機の電源も切れます。
こちらのケーブルを入手して、早速接続してみました。 接触不良もなく、問題なく使えています。
TVを入れて送信機の電源が入るまで、少し時間がかかる場合がありますが、使用上大きな問題ではありません。
‹ 前 1 次 ›