5つ星のうち 4.0 通常のホットカーペットとして使っています。, 2014/1/2
レビュー対象商品: なかぎし ホットテーブルマット NA-171TM (ホーム&キッチン)
キッチンやダイニング用として、防水が売りの製品ですが。
普通に暖房器具として使っています。

見た目はフローリングを意識していますが、
ビニール素材ですので、柔らかい質感です。
トイレや、風呂場の脱衣所の床に使われる
撥水タイプの壁紙の様な質感です。

個人的には、ビニール素材を生かして
単色の黒や茶、ベージュ … 等の方がデザイン的には
良いかなと思います。(洋室でも和室でも合うので)

熱くなれば、スイッチを切れば良いと言う、潔さは好きですが。
でも 温度調節があった方が、便利ですね。
飲み物や食べ物をこぼしても
安全で、手入れをしやすい点は、◎

一般的なホットカーペットは、ダニや ペットの毛など
細かいゴミがよく絡まるので。
普段、掃除が面倒だなと思う方は
こちらの方が、使い勝手が良いのでは無いでしょうか?

商品

レビュアー