5つ星のうち 5.0 約30年前の他社製インターフォンから、自分で付け替えできました!, 2014/2/22
レビュー対象商品: Panasonic カラーテレビドアホン VL-SWD300KL (Tools & Hardware)
門(玄関)と居間に配線があれば、従来の配線等を利用して、自分で付け替え出来ます。増設子機は無線で飛ばせるので配線は不要です。価格の高く画面も大きい&機能も増えている上級機種もありましたが…。私は、テレビドアフォンの機能のみで良く、多機能は必要なかったので、画質等で顔&声等判別出来る、このクラスで十分です。(増設子機の反応は少しタイムラグがあります。)子機はもう1台購入して、別の室にも設置しました。室から入口が確認できるので、モニターとしても利用!外(入口)の画像・話し声も確認できます。また録画機能がついていて、留守中の来訪者も確認でき便利です。室と室(子機どうし)の通話・呼び出しもできますが、私は旧機種の有線のインターフォンの配線を残して併用しています。機能が多くなると、逆に時間がかかる場合もあります。