5つ星のうち 4.0 地デジ用に, 2015/2/15
レビュー対象商品: 東芝 ブースター 30dB型 THC-77F3 (エレクトロニクス)
以前、使用していたブースターが壊れ交換のため購入しました。分配による減衰のため屋根裏にアンテナから引き込んだ場所へ取り付けました。本来はケーブルTV用の物らしいのですが機能には問題ありません。取説は上位機種との汎用なのでスイッチの調節方法について記載がありません。メールでの問い合わせによるサポートはありますが、取り付けにはある程度の知識は必要です。価格は一般向けの商品よりかなり安いので自分で取り付ける自信があればお買い得です。ケーブルTV工事担当者が冬場は電波が安定しているが夏場はつらいとの指摘を受け取り付けました。ブースター無しでも視聴に問題ありませんでしたが、よりクッキリ映るようになりました