5つ星のうち 3.0 落差が激しい, 2012/12/27
レビュー対象商品: TOTO ワンダービート【新刺激のマッサージシャワー!】 THYC10 (ホーム&キッチン)
通常のシャワーの水流は今まで使っていたノーマルなシャワーヘッドの方が強い。

マッサージモードは強すぎてとても身体には使えない。股間にヒットすれば悶絶して泡を吹くのではないだろうか。
頭皮には使えるが、何しろ鋭い水流なので頭を跳ねたしぶきが壁から天井までそこら中にかかる。もし一緒に風呂に入る人がいたらかなり被害を被ると思う。マッサージモードで頭を洗い流しながらふと横を見たら、浴槽に浸かっていた彼女が風呂桶で顔を覆っていた。ちなみに彼女はマッサージモードは使わない。

ただ「とにかく頭皮に強く刺激が欲しい」と望む人にはかなりお薦めできる。私も元々それが目的だったので、その点に関しては満足。

あとは強い水流なので掃除にも向いている。
蛇口付近に適当に当てているだけで何だかよく分からないヘドロのような物がゴッソリ出てきて、気持ち悪くも良くもあった。勿論その時には跳ね返りを浴びて全身びしょ濡れだ。

通常シャワーで強い水流を望む方は止めておくべきだろう。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/02/21 22:53:18:JST
バーバラさんのコメント:
情景が目に浮かぶようでつい声を上げて笑ってしまいました。
‹ 前 1 次 ›