Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 コンパクトで超高性能, 2015/8/11
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot RX100 IV 光学2.9倍 DSC-RX100M4 (エレクトロニクス)
前機種のRX100Ⅲとの価格差とスペックの差を考えると
ⅣではなくⅢでも十分かと思われます。
しかしながら他のコンデジよりはるかに高性能。
スペックは最強のコンデジだと思います。

ただ、写真画質は一眼レフカメラには敵わない場面があるでしょうし、
4K動画も高画質のビデオカメラがあれば
RX100Ⅳは必要ないと考える方もいるかと思います。

このカメラの強みは気軽に持ち運べて直ぐに撮影できるという点です。
ビデオカメラや一眼+レンズはポケットには入りませんし、
カメラがカバン容量を結構占領します。また、高価なレンズ、カメラ本体を
守るため、カメラ収納専用のカバンを用意することもあるでしょう。
撮影の度に外でイメージセンサーにわんさかホコリを入れながら
ゴチャゴチャレンズを入れ替え撮影するのは嫌だという人向けです。
このカメラはポケットや、バッグから取り出した後、
すぐに撮影出来るのでシャッターチャンスを逃しません。
気軽に素早く高画質で撮影でき、コンパクトで持ち運びが楽。
特に旅行の際はこのカメラが大活躍するとおもいます。

コンデジ、一眼レフカメラ、ビデオカメラにはそれぞれ強みがあり、
使用に向いている用途があります。
そこが一致していないと無駄に高価な買い物になってしまいます。

値段高い......

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/07/27 22:57:29:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
Hi. I am not Japanese so I was wondering if I can change the system language to English language. Thanks in advance!
‹ 前 1 次 ›