5つ星のうち 4.0 転勤、単身赴任の方にお勧めの冷蔵庫!, 2015/10/6
レビュー対象商品: シャープ 137L 2ドア冷蔵庫(ブラック系)SHARP SJ-D14A-B
私も単身赴任で購入しました!

自宅でも冷蔵庫の容量より冷凍庫の容量が優先される事が経験済み!(今のご時世、1人暮らしならファーストフードや、安価なお弁当が普及した為、結局、冷蔵庫はビールや飲み物でいっぱいに成りますね)
特売で購入して食品を冷凍庫入れて保存する事が多い!

この冷蔵庫は、全体容量に対し、冷凍庫の割合が多い事!
部屋リビングに配置しても、おしゃれなブラックも良い感じです!作動音も静かで、この冷蔵庫が置いている部屋でも十分眠れます。
この冷蔵庫は高さも低めで上にオーブンレンジを置くのに向いてます(実際、上に置いています)

このクラス冷蔵庫はいくつか出てますが、この冷蔵庫の最大の魅力は扉の開閉が左右変更が可能で、蝶番が一般の冷蔵庫と同じ造りになっている点です。同クラスの他社の冷蔵庫は簡素な金具で出来ている事が多く、扉に負担が掛かったり、転倒して変形しそうな冷蔵庫が殆どです。

このクラスの冷蔵庫の中では、実用的でお勧めです。

商品

レビュアー

場所: さいたま市(出身尼崎市)

ベストレビュワーランキング: 10,951