5つ星のうち 5.0 本格的な製品です, 2011/8/17
レビュー対象商品: TESCOM エアーフットマッサージャー クリーム TF3000-C (ホーム&キッチン)
医療機器許可番号をとっているだけあって、大変本格的な製品で
安心感があります。

届く箱は大変大きく、普通車セダンなどの車には箱ごと載せることが困難なほどの
大きさです、ワゴンRにはリヤシートを寝かせて楽に載せられました、
開梱は一人で可能です、箱から出してしまえばセダンなどのリヤシートにも
載せることが可能な大きさです。

本体下部横にシーソー式の電源スイッチがあり、それがメインスイッチと
なっています。

本体上部には洗濯機のスイッチのようなスイッチが並んでいます。

大きく「入/切」「急停止(赤色で目立つ)」がそれぞれ目立つように
配置されています、「入/切」ボタンには小さく(入3秒押し)と書いてありますが
書いてあるとおり「入/切」を3秒ほど押しっぱなしにしないと電源が
入らないようになっています、文字が小さいため注意が必要です。
急停止ボタンが赤色で用意されているので安心感があると思います。

あとはマッサージ機能ボタンとして

「おまかせコース」お疲れケア むくみスッキリ やわらかほぐし

「ポイントコース」ふくらはぎ あし

「強さ(調節)」強 中 弱 の3段階

が用意されてます。

リクライニング機能もあり、椅子の高さによって調整可能ですので
ソファーなどの低い椅子でも使用可能です、商品写真では何となく
左右にも回転しそうですが、そういう機能はなく、あくまで角度調節だけです。

説明書にも書いてありますが、必ず椅子やソファーなどに座って使用しなければ
ならないようで、床などに座って使用してはいけないとあります。

動作音もモータ音など一切せず、空気のプシューという音しかせず
特にうるさいとは感じません、普通に違和感なく電話で通話しながら使えます。

内蔵タイマー機能があり約15分間ほどで自動的に動作が停止するので
使いすぎない点も良いかと思います。
連続使用はしないようにとマニュアルに書いてあります。

ペースメーカを使用している人や妊婦、出産直後、糖尿病などの病気の
方は医師と相談の上使うようにともマニュアルにありました。

本体の移動も両サイドに溝があり、ちょうど指にフィットするので
両手で持てば特に重かったり大変ではありません、1階から2階への移動となると
本体重量的に10キロほどはあるようで、ちょっと重く感じるかもしれません。

可動部の布は取り外しできそうに無いので使用するときは靴下など
はいたほうが衛生的かもしれません。
布カバーは水か中性洗剤をしみこませ、よく絞った布で拭きとって
よく乾燥させてくださいとマニュアルに書いてありました。

本当に良い製品で健康は足からといいますし、数人で喜んで使っています。

*****以下、可能な限りの使用感です

50代女性
強さ弱でもちょっと強い感じがあるが、大変足の状態が良くなる
ほぼ毎日積極的に使用している、不満点は何もない、最高の製品

20代女性
強さ弱でも強く感じる、足のツボを押されているように思う
右足と左足とで使用感が違うので不思議、足の裏が特に痛いくらい強い
使用後足の裏をみると数分で元に戻るが、直後はへこんでいるのが面白い、
それだけ効果があるのだと思う、長時間たちっぱなしの仕事なので、
本製品を使うようになって大変楽になった、足裏だけでなく
ふくらはぎまで対応しているので、足裏だけのものより段違いに良い
毎日風呂上がりに使っている

50代男性
足が27cmとちょっと大きいので使用しづらい感じがあるが、なれると思う
効果は感じる。

70代女性
病気をしてから片方の足が慢性的に腫れることがあり自分で
マッサージしてきたが、この製品を使ってみると、痛くなく、
ただ気持ちがいい、ずっとやっていたい

*****