5つ星のうち 5.0 いい感じ!, 2015/7/21
レビュー対象商品: ウルトラタフコートワイパーセット (ヘルスケア&ケア用品)
憧れのピカピカ床になりました。
ホームセンターで1本しかなくて、とりあえず1本買ってきました。
注文すると1週間から10日かかる、と言われ、ネットで探し、こちらにたどり着いた次第です。
価格はホームセンターより安いので500mlかと思いましたが、
書き込みに1L、とあったのをみて、安心して注文しました。
昨日はリビングと階段を2回塗り、今日、もう1回塗り、計3回塗りました。
DKは今日、1時間位の間隔をあけて一気に3回塗りましたが、
3回目は翌日に塗った方がきれいに塗れた感じがします。
ペンキ屋の職人さん曰く、
塗るときは2日に分けること、
塗る回数は最低3回、
というアドバイスを参考にしました。
場所によっては4回も5回も塗るそうですが、
その見分け方として、3回目の上に4回目を塗って、差があるようなら4回目を塗るそうです。
明日、玄関と廊下を塗ります。
ポタポタとこぼしたときは素早くふき取った方がいいです。
とてもきれいに塗れて良かったです。
2年と言わず、10年、20年長持ちするワックスが発売される日を期待しています。
● 追記
本日あと2つ、追加で注文しました。
あっちもこっちもピカピカにします。

商品

レビュアー