5つ星のうち 4.0 難易度はイマイチ, 2004/8/13
レビュー対象商品: ボンバーマンランド2 PlayStation 2 the Best (Video Game)
このゲームを分かりやすく言えば、ミニゲーム・マリオカート系・カードやスロット・普通のボンバーマン・さめがめ・ぷよぷよ系・トルネコの大冒険系等のゲームが集まった物。
全体の難易度は簡単な物が多い。
が、少し不親切な点が見受けられるので、メインであるボンバーマンランドは攻略に無駄な時間がかかる。
また、カートゲームは現代のカートゲームをやっている人から見たら動作が不自然。細かいミニゲームの造りは良くできているが、初心者を対象としてる感じが見受けられる。
それでも、星4つにしたわけは、メインで遊べるゲームの数が多い。1人でも遊べるし、4人でも遊べるという点が評価できる。また、全てのゲームをクリアーしようとするだけでも50時間程度はかかる。
簡単なゲームが多いが、買っても損はしないと思います。
参考になりましたか?