5つ星のうち 5.0 薄い!, 2013/9/30
レビュー対象商品: (アビエス)ABIES L.P. 本革 角シボ型押し牛革 マネークリップ (札ばさみ) (ウェア&シューズ)
もともと小銭いれ付きの2つ折財布を使っていたが分厚さに嫌気が差して、
マネークリップと小銭いれに分けることにした。

<札入れ>
今10枚程入っていますが、ちゃんと折って収納すれば、はみ出すことはありません。
もっと大量に入れるとどうなるかわかりませんが、大量に現金を持ち運ぶ人には
合わないかもしれません。

<カード>
カードを入れる箇所は画像の通り右側に3枚分とその下に内ポケットがあり、
2枚ほど入る。
自分は3ポケットの一つに2枚重ねて、内ポケットに2枚いれ、計6枚収納して
いる。

後ろポケットに財布をしまう自分としては、薄いという点が非常に嬉しい。
カードも必要最小限に抑えられて良いです。